Николай Константинов (nvk63) wrote,
Николай Константинов
nvk63

Category:

Функции ЦОРИ передаются в БСТМ

Указом Президента России от 13.07.20 N 457 в структуре #МВД ликвидировано подразделение оперативно-разыскной информации. Как видно из указа, определенные его функции переданы в Бюро специальных технических мероприятий МВД.

Подразделения оперативно-разыскной информации просуществовали в структуре органов внутренних дел России с августа 2001 года, то есть неполные 19 лет.

В 90-х годах в структуре ряда региональных главков внутренних дел были созданы отделы криминальной информации, которые осуществляли функцию аналитической обработки агентурно-оперативной информации в целях  выявления скрытых тенденций, серийных преступлений, изучения организованной преступности в регионе. В чем-то задачи и функции этих подразделений пересекались с задачами и функциями аналитических подразделений Управлений по борьбе с организованной преступностью, оперативно- поисковыми управлений и так далее. Тем не менее, опыт оказался удачным,был положительно оценен руководством МВД России, что и привело к созданию в структуре центрального аппарата МВД профильного подразделения - Управления оперативно-разыскной информации.
Современная тенденция усиления роли сетевых технологий в процессе сбора и обработки оперативно-разыскной информации по-видимому и подтолкнула к решению передачи функций подразделений оперативно-разыскной информации в Бюро специальных технических мероприятий.




Tags: #МВД, nvk63, аналитика, аналитическая разведка, милиция, полиция, разведка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments